生姜入り!かぼちゃの豆乳クリーミーカレー

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豆乳でクリーミーに!

調理時間 約40分
エネルギー 334kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉 250g
玉ねぎ 中1個
かぼちゃ 約1/3個
しょうが 1/2かけ
サラダ油 大さじ2
650ml
豆乳(調製) 200ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにし、かぼちゃは所々皮をむき大きめの一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のしょうが、玉ねぎ、豚肉をよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込み、(1)のかぼちゃを加えてさらに10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、豆乳を加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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