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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
新玉ねぎ | 中1個 |
エリンギ | 1パック |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
--- ナン --- | |
カレーパートナー <ナンミックス> | 2袋 |
トマトジュース(食塩無添加) | 280ml |
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作り方
- <カレーを作る>玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉、(1)の玉ねぎ、エリンギをよく炒める。
- カットトマトを加えて軽く炒めたら、水を加える。沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- <ナンを作る>ボウルにナンミックスとトマトジュースを入れ、生地がまとまるまでよくこねる(生地が手につきにくくなり、なめらかになるまで。目安:5分)。
- 生地を16等分にし、涙形(にんじんのように段々細くなる形)になるよう手で転がしてから平らに伸ばし、2つを重ねておさえ、ハート形を作る。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する(目安:1000Wの場合5分、1300Wの場合4分)。
一口メモ
*こね続けても生地がべたつく場合は、少量の小麦粉を加えてください。
*生地を10分以上ねかすとよりふっくら仕上がります(1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください)。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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