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フライパンを使ってカレーペンネパエリヤ

フライパンを使ってカレーペンネパエリヤ

ペンネで作るカレーパエリヤ

調理時間
約35分
エネルギー
429kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
ペンネ(乾燥) 200g
鶏肉(もも) 1枚
えび(殻付き・あれば有頭えび) 6尾
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
オリーブ油 大さじ2
(a)
小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1
500ml
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ルッコラ 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 鶏肉は3cm角に切り、えびは尾先を切り水をかき出す。それぞれに塩とコショーを振る。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、(1)の鶏肉とえびを入れて約2分焼き、返して約2分焼いて取り出す。
  3. (a)を加え混ぜながら沸騰させ、ペンネ、(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ、再び煮立ったらふたをして弱火で約10分加熱する。ふたを取りペンネをほぐす。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、(2)の鶏肉とえびを加える。再び中火で、よく混ぜながら水分がなくなるまで4~5分煮込む。
  5. (1)のパプリカ、オリーブ油大さじ1を加え、少し強火にして2~3分、時々上下を返しながら焼く。ルッコラを飾り、レモンを添える。

一口メモ

・栄養成分にルッコラとレモンは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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