レシピ検索

巣ごもりヒヨコのイースターシチュー

巣ごもりヒヨコのイースターシチュー

生まれたてのヒヨコがかわいいイースターメニュー♪

調理時間
約50分
エネルギー
505kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1・1/2個 225g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml
---トッピング---
フィットチーネ(ほうれん草入り・乾) 250g
ゆで卵 5個
黒ごま 適量
------

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  6. ゆで卵は高さ半分のところに切り込みを入れて、上半分の白身を外し、黄身に黒ごまで目、シチューのにんじんでくちばしを作り、ひよこにする。
  7. 規定時間通りゆでたフィットチーネに少量のサラダ油(分量外)をかけて合え、皿の真ん中に巣のように盛りつける。
  8. まわりに(5)のシチューをかけて、フィットチーネの上に(6)の卵をのせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top