レシピ検索

イースター・バニーのカレー

イースター・バニーのカレー

かわいいうさぎが春を告げるカレー!

調理時間
約40分
エネルギー
288kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ
-----
のり 適宜

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、1.5~2cm角に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  2. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. お皿にカレーを盛りつけ、うさぎの形にととのえたごはんをのせ、のりでうさぎの顔を作ってのせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top