レシピ検索

スコッチエッグ

スコッチエッグ

ゆで卵をひき肉の中に隠した

調理時間
約30分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
水 または 牛乳 120ml
牛豚ひき肉 250g
ゆで卵 4個
---
小麦粉 少々
少々
パン粉 少々
揚げ油 適量

使用した商品

作り方

  1. 水気をきったゆで卵に小麦粉を薄くまぶす。
  2. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、(1)のゆで卵を包み込むように丸め、手でしっかり形をととのえる。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ中温に熱した油でまわりがきつね色になるまで揚げる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top