こくまろカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ごはんはターメリックライスに

調理時間 約50分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*写真のごはんはターメリックライスです。
《ターメリックライスの作り方》
・米2合、GABANターメリックパウダー小さじ1/3~1/2、バター10g
・米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、GABANターメリックパウダーとバターを加えて全体を混ぜてから炊きます。
*栄養価にターメリックライスは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top