レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
クリームチーズ | 200g |
砂糖 | 40g |
ホットケーキミックス | 40g |
作り方
- クリームチーズは常温にもどすか電子レンジで20~30秒温めて柔らかくする。
- ボウルに(1)を入れ、フルーチェを少しずつ加え、そのつど泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 砂糖を加えて混ぜる。
- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが取れるまでさっくりと混ぜる。
- ケーキ型に(4)の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼いて、あら熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。
一口メモ
*てぬキッチンさん考案レシピ
*15cmシリコンケーキ型1台分です(シリコンではない型の場合はクッキングシートを敷いてください)。
*ホットケーキミックスの分量が少ないので焼き上がりは固まりませんが、火は通っているので、そのまま冷やし固めてください。
*仕上げにいちごやミントの葉を飾ってもかわいいです。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジ・オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す