厚切りカルビと夏野菜のカレー

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ジャワだからね!

調理時間 約30分
エネルギー 464kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(カルビ 焼き肉用厚切り〉 350g
玉ねぎ 中1・1/2個
なす 中2本
パプリカ(赤) 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ3
700ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、(1)の玉ねぎを入れすき通るまで炒め、なす、パプリカを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
  5. フライパンにサラダ油(大さじ1)と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて、両面焼く。
  6. (4)のカレーに(5)の牛肉とにんにくを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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