レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
カレーパートナー <コクを深める4種の野菜ペースト> | 1袋 |
牛肉(角切り) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
トマト | 中1個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
ヤングコーン | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトはざく切りにする。ヤングコーンはかためにゆで、縦半分に切る。グリーンアスパラガスはゆでて4~5cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。牛肉を入れて炒め、色が変わったらトマトの半量を加えて炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、4種の野菜ペーストを加えて、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、ふたをして約20分煮込む。
- いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)のヤングコーン、グリーンアスパラガス、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*お好みでごはんにブラックペパーを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す