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材料8個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| ウインナーソーセージ | 2本 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| マカロニ(乾)(早ゆでタイプ4分) | 40g |
| バター | 10g |
| 水 | 300ml |
| 牛乳 | 200ml |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉(細目) | 適量 |
| サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- ウインナーソーセージは2mm程度の厚さの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、さらに4等分に切る。
- フライパンにバター、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎを入れて中火にかけ、約4分炒める。
- 水、マカロニ、(1)のブロッコリーの順に加え、弱めの中火で約4分煮る。
- いったん火を止め、ルウ、コショーを振り入れ、全体が混ざったら牛乳を加える。再び弱火にかけ、かき混ぜながらとろみが均一にしっかりつくまで約5分煮る。
- バットに移してあら熱を取り、冷蔵庫で約1時間しっかり冷やす。
- 8等分して俵形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、揚げ色がつくまで様子を見ながら2~3分揚げる。
一口メモ
*たねが柔らかいので、作り方(6)で成形後に再度冷やすと揚げやすいでしょう。
*たねを冷やす時間は調理時間に含みません。
*揚げる時間はたねの温度によって異なります。
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