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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
145g カルボシチュー | 1/2箱 |
ベーコン(スライス) | 120g |
玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
マッシュルーム | 5個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
卵黄 | 4個分 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切って、薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、ベーコン、きのこ類を加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したら弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のシチューをかけて卵黄をのせる。
一口メモ
*厚切りベーコンを使う場合、180g程度入れるとよいでしょう。
*えのきたけ、しいたけなど、お好きなきのこでお作りいただけます。冷凍したきのこを使う場合、作り方(2)でそのまま加えてください。
*ごはんに合うように濃い目の味つけになっているので、お好みで水の量を調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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