レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(ささみ) | 1本 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
オクラ | 3本 |
えのきたけ | 1パック |
水菜 | 1株 |
40g もみじおろし | 大さじ1 |
すし酢 | 大さじ1 |
作り方
- ささみは耐熱性の容器に入れて塩と酒を振り、ふんわりラップをして中心に火が通るまで電子レンジ600Wで1分30秒~2分程度加熱する。冷めるまでラップをしたままあら熱を取り、細くさく。
- オクラはゆでて、5mmの厚さの小口切りにする。えのきたけは半分の長さに切り、ゆでて水気を切る。水菜は3~4cmの長さに切る。
- ボウルにもみじおろしとすし酢を混ぜ合わせ、(1)のささみと(2)のオクラ、えのきたけを加えてあえる。
- 器に(2)の水菜を敷き、(3)をのせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す