ささみとえのきのもみじあえサラダ

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チューブ入りだから簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 70kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 1本
少々
小さじ1
オクラ 3本
えのきたけ 1パック
水菜 1株 
40g もみじおろし 大さじ1
すし酢 大さじ1

作り方

  1. ささみは耐熱性の容器に入れて塩と酒を振り、ふんわりラップをして中心に火が通るまで電子レンジ600Wで1分30秒~2分程度加熱する。冷めるまでラップをしたままあら熱を取り、細くさく。
  2. オクラはゆでて、5mmの厚さの小口切りにする。えのきたけは半分の長さに切り、ゆでて水気を切る。水菜は3~4cmの長さに切る。
  3. ボウルにもみじおろしとすし酢を混ぜ合わせ、(1)のささみと(2)のオクラ、えのきたけを加えてあえる。
  4. 器に(2)の水菜を敷き、(3)をのせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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