レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
ずわいがに(脚) | 300g |
白身魚(たら) | 2切れ |
鶏肉(もも) | 小1枚(200g) |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
白菜 | 1/3株 |
にんじん | 中1/3本 |
長ねぎ | 1本 |
えのきたけ | 1/2パック |
--- (a) --- | |
みそ | 大さじ3 |
本みりん | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
水 | 600ml |
塩 | 少々 |
--------------- |
作り方
- 白身魚、鶏肉、豆腐、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長くスライスし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは長さを半分に切り小房に分ける。
- 厚手の鍋に(a)を入れて煮立て、にんじん以外の(1)の具材を入れて具材に火が通るまで煮込む。にんじん、マロニーを入れて約5分煮込む。
- 弱火にし、かにを加えて煮ながらいただく。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す