マロニーの海鮮みそ鍋

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海鮮のうま味もマロニーにしみしみ!

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料3 ~ 4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
ずわいがに(脚) 300g
白身魚(たら) 2切れ
鶏肉(もも) 小1枚(200g)
豆腐(絹ごし) 1/2丁
白菜 1/3株
にんじん 中1/3本
長ねぎ 1本
えのきたけ 1/2パック
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みそ 大さじ3
本みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ2
しょう油 小さじ1
600ml
少々
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作り方

  1. 白身魚、鶏肉、豆腐、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長くスライスし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは長さを半分に切り小房に分ける。
  2. 厚手の鍋に(a)を入れて煮立て、にんじん以外の(1)の具材を入れて具材に火が通るまで煮込む。にんじん、マロニーを入れて約5分煮込む。
  3. 弱火にし、かにを加えて煮ながらいただく。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

使用した商品

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