たことじゃがいもの深蒸しバジルサラダ

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バジルのさわやかな香りがアクセントに

調理時間 約15分
エネルギー 132kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
ゆでだこ(ぶつ切り) 100g
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 4個
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ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1
大さじ1
砂糖(またははちみつ) 小さじ1 
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作り方

  1. じゃがいもは約2cmの角切りにし、ゆでる。ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. ボウルにゆでだこ、(1)のじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、混ぜ合わせた(a)を加えて全体をよく混ぜる。

一口メモ

*お好みで、粉チーズを振りかけてもおいしく召し上がれます。

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