レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ゆでだこ | 120g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 乾燥わかめ(もどす) | 少々 |
| --------------- | |
| ポン酢しょう油 | 小さじ4 |
| 42g 本きざみわさび | 小さじ2 |
作り方
- ゆでだこは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を少々振って数分おき、水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
- ポン酢しょう油とわさびを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこときゅうり、わかめをあえる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
