たこときゅうりのわさびポン酢 

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箸休めの一品として

調理時間 約15分
エネルギー 76kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ゆでだこ 120g
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ(もどす) 少々
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ポン酢しょう油 小さじ4
42g 本きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. ゆでだこは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を少々振って数分おき、水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. ポン酢しょう油とわさびを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこときゅうり、わかめをあえる。

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