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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
77.2g おでんの素 | 小さじ1(4.2g) |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 50ml |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、おでんの素、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を入れてキッチンペーパーで全体になじませる。
- (1)の卵液を1/4量程度流し入れる。ふくらんだ部分は菜箸でつぶし、半熟状に固まってきたら奥側から手前へ巻き込んでいく。
- 巻き終わったら奥側に移動させ、空いたスペースに再びキッチンペーパーでサラダ油をぬり、卵液を流して巻き込む。これを2~3回くり返し、最後に形をととのえて巻き終わりを焼きつける。
一口メモ
*焼き上がったあと、巻きすやキッチンペーパーでくるんで形をととのえてもよいでしょう。
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