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クラムチャウダー

クラムチャウダー

ホワイトペパーはブラックペパーに比べ香りも辛みもおだやか。ホワイトソースなど白く仕上げたい時に!ほっとする味のあさりのスープはアメリカの家庭料理。

調理時間
約20分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
108g シチューミクス <クリーム> 大さじ4
あさり(殻付き) 1パック
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 中2個
コーン(缶詰) 1/2缶
バター 大さじ2
500ml
牛乳 300ml
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 厚手の鍋にバターを熱し、1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  2. 水を加えて材料が柔らかくなるまで煮る。いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  3. あさり、コーン、牛乳を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらあさりの殻が開くまで煮る。最後にホワイトペパーを振る。

一口メモ

*お好みでタイム、パセリを振ってもよいでしょう。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

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