レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
102g シチューミクス クリーム | 大さじ4(34g) |
あさり(殻付き) | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
じゃがいも | 中2個 |
コーン(缶詰) | 80g |
バター | 大さじ2 |
水 | 500ml |
牛乳 | 300ml |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- あさりはよく洗い、砂抜きをする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- (1)のあさり、コーン、牛乳を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらあさりの殻が開くまで煮る。最後にホワイトペパーを振る。
一口メモ
*お好みでタイム、パセリを振ってもよいでしょう。
*あさりは廃棄率60%で計算しています。
使用した商品
他のレシピを探す