レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 102g シチューミクス クリーム | 大さじ4(34g) |
| あさり(殻付き) | 300g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| じゃがいも | 中2個 |
| コーン(缶詰) | 80g |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 500ml |
| 牛乳 | 300ml |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- あさりはよく洗い、砂抜きをする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- (1)のあさり、コーン、牛乳を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらあさりの殻が開くまで煮る。最後にホワイトペパーを振る。
一口メモ
*お好みでタイム、パセリを振ってもよいでしょう。
*あさりは廃棄率60%で計算しています。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
