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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| まぐろ(刺身用) | 1/2さく |
| 鯛(刺身用) | 1/2さく |
| サーモン(刺身用) | 1/2さく |
| --- (a) --- | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ1/3 |
| --------------- | |
| ごはん(あたたかいもの) | 丼ぶり2杯分 |
| 小ねぎ(小口切り) | 少々 |
| --- 〆のだし茶漬け --- | |
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ1 |
| 白だし | 10ml |
| 湯 | 90ml |
作り方
- まぐろ、鯛、サーモンは薄切りにし、(a)を混ぜ合わせた漬け汁に浸す。冷蔵庫で30分以上漬けておく。
- 丼ぶりにごはんを盛りつけ、(1)の刺身をのせる。小ねぎをちらし、お好みでわさび(分量外)をのせる。
- 〆には、白だしと湯を混ぜたものをかけてだし茶漬けにする。わさびを溶かしながらいただく。
一口メモ
*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*みりんを使うと魚の身がしまって固くなってしまいます。みりんを使用せずにおいしく漬けるレシピです。
*刺身を漬けておく時間は調理時間に含みません。
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