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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートパスタ | 150~200g |
むきえび | 8尾 |
ほうれん草 | 1/2束 |
--- (a) --- | |
水 | 300ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
--- (b) --- | |
豆乳(無調整) | 200ml |
160g マスタードソース | 大さじ1~2 |
バター | 10g |
--------------- | |
レモン(スライス) | 適宜 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- ほうれん草はラップで包み、電子レンジ600Wで約1分加熱する。水にさらし、水気をしぼって3~4cm幅に切る。
- フライパンにショートパスタ、むきえび、(a)を入れてふたをし、中火で加熱する。時々混ぜながらパッケージの表記時間より2分短くゆでる。
- 水分が飛んできたら(b)、(1)のほうれん草を加え約2分加熱する。
- 器に盛りつけ、お好みでレモン、あらびきブラックペパー、粉チーズをかける。
一口メモ
*料理家Natsuさん考案レシピ
*パスタはお好みのものをご使用ください。使用するパスタによって調理時間が変わる場合があります。
*無塩バターを使用する場合は仕上げに塩(分量外)で味をととのえてください。
*えびは下処理をしたものを使用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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