えびとほうれん草の豆乳&マスタードソースパスタ

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コクと酸味!ワンパンで簡単

調理時間 約10分
エネルギー 427kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ショートパスタ 150~200g
むきえび 8尾
ほうれん草 1/2束
--- (a) ---
300ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
43g おろし生にんにく 小さじ1/2
--- (b) ---
豆乳(無調整) 200ml
160g マスタードソース 大さじ1~2
バター 10g
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レモン(スライス) 適宜
15g ハウス あらびきブラックペパー 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

  1. ほうれん草はラップで包み、電子レンジ600Wで約1分加熱する。水にさらし、水気をしぼって3~4cm幅に切る。
  2. フライパンにショートパスタ、むきえび、(a)を入れてふたをし、中火で加熱する。時々混ぜながらパッケージの表記時間より2分短くゆでる。
  3. 水分が飛んできたら(b)、(1)のほうれん草を加え約2分加熱する。
  4. 器に盛りつけ、お好みでレモン、あらびきブラックペパー、粉チーズをかける。

一口メモ

*料理家Natsuさん考案レシピ
*パスタはお好みのものをご使用ください。使用するパスタによって調理時間が変わる場合があります。
*無塩バターを使用する場合は仕上げに塩(分量外)で味をととのえてください。
*えびは下処理をしたものを使用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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