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材料2食分(1~2歳)
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん(温かいもの) | 180~200g |
35g こどもカレーパウダー 缶 | 小さじ1/2 |
コーン(缶詰または冷凍) | 20g |
ツナ缶詰(ノンオイルホワイト) | 40g |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- コーンは缶詰の場合は水気を切り、冷凍の場合は解凍して水気を切る。ツナは汁気を切る。
- ごはんに、カレーパウダー、(1)のコーン、ツナ、パセリを混ぜ合わせる。
- ラップを使い、食べやすい大きさ(13~15g)ににぎる。
一口メモ
*トモニテ管理栄養士さん考案レシピ
*お子さんに合わせておにぎりの大きさや形は調節してください。
*調味料には食物アレルギーとなる食材が含まれることがありますので、必ず確認してください。
*作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。
*冷蔵保存する場合は、できるだけ早めに食べきるようにしてください。食べる前には電子レンジなどで再加熱してください。冷凍保存する場合には冷凍保存容器やラップなどに包んで冷凍保存してください。約1~2週間以内を目安に食べきるようにし、食べる前は電子レンジなどで再加熱してください。解凍したものの再冷凍はしないでください。
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