はじめてのカレーおにぎり<こどもカレーパウダー使用>

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食べやすいサイズで☆

調理時間 約10分
エネルギー 185kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1食分(1~2歳)の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2食分(1~2歳)

材料 分量
ごはん(温かいもの) 180~200g
35g こどもカレーパウダー 缶 小さじ1/2
コーン(缶詰または冷凍) 20g
ツナ缶詰(ノンオイルホワイト) 40g
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. コーンは缶詰の場合は水気を切り、冷凍の場合は解凍して水気を切る。ツナは汁気を切る。
  2. ごはんに、カレーパウダー、(1)のコーン、ツナ、パセリを混ぜ合わせる。
  3. ラップを使い、食べやすい大きさ(13~15g)ににぎる。

一口メモ

*トモニテ管理栄養士さん考案レシピ
*お子さんに合わせておにぎりの大きさや形は調節してください。
*調味料には食物アレルギーとなる食材が含まれることがありますので、必ず確認してください。
*作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。
*冷蔵保存する場合は、できるだけ早めに食べきるようにしてください。食べる前には電子レンジなどで再加熱してください。冷凍保存する場合には冷凍保存容器やラップなどに包んで冷凍保存してください。約1~2週間以内を目安に食べきるようにし、食べる前は電子レンジなどで再加熱してください。解凍したものの再冷凍はしないでください。

使用した商品

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