レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2食分(3~6歳)
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 50g |
ぶなしめじ | 20g |
35g こどもカレーパウダー 缶 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
水 | 100ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- にんじんは2cm程度(スプーンにのる長さ)のせん切り、ぶなしめじは1cm程度に切る。
- 小鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)と塩を入れて炒める。
- しんなりしてきたら、水を加える。沸騰したらふたをして弱火で約5分煮る(水気がなくなりそうな場合は水をたす)。
- カレーパウダーと豆乳を入れて塩で味をととのえる。沸騰しないように加熱する。
- 器に盛りつけて、パセリを振る。
一口メモ
*トモニテ管理栄養士さん考案レシピ
*お子さんに合わせて食材の大きさや調味料は調節してください。
*調味料には食物アレルギーとなる食材が含まれることがありますので、必ず確認してください。
*作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。
*冷蔵保存する場合は、できるだけ早めに食べきるようにしてください。食べる前には電子レンジなどで再加熱してください。冷凍保存する場合には冷凍保存容器やラップなどに包んで冷凍保存してください。約1~2週間以内を目安に食べきるようにし、食べる前は電子レンジなどで再加熱してください。解凍したものの再冷凍はしないでください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
