チキンとピーマンの旨辛ハヤシ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チキンで作るハヤシ!具材はふたつ、お手軽な一品♪

調理時間 約25分
エネルギー 217kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 1/2箱
鶏肉(もも) 300g
ピーマン 4個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 鶏肉、ピーマンは大きめの一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を薄く焼き色がつくまで中火で炒める。ピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top