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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 牛豚ひき肉 | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 25g |
| キャベツ | 25g |
| しょうが | 少々 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1・1/2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| バター(溶かしバター) | 小さじ1 |
| --------------- | |
| 餃子の皮 | 12枚 |
作り方
- (a)の玉ねぎ、キャベツ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。キャベツは軽くしぼる。
- ボウルに(1)と残りの(a)の材料を入れ混ぜ合わせる。
- (2)の大さじ2/3くらいを餃子の皮に丸くのせ、ひだを中央にむけて包む。
- 蒸気がよく上がった蒸し器で約5分蒸す。
一口メモ
*お好みでクミンを加えてもよいでしょう。
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