レシピ検索

モモ(ネパール風餃子)

モモ(ネパール風餃子)

スパイス風味の蒸し餃子。クミンを加えても

調理時間
約30分
エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
(a)
牛豚ひき肉 100g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 25g
キャベツ 25g
しょうが 少々
GABANコリアンダー <パウダー> 小さじ1・1/2
GABANブラックペパー <パウダー> 小さじ1
小さじ1/3
バター 小さじ1
餃子の皮 12枚

作り方

  1. (a)の玉ねぎ、キャベツ、しょうが、にんにくをみじんに切る。キャベツはかるく絞る。
  2. 1)と残りの(a)の材料を混ぜ合わせる。
  3. 大さじ2/3位をぎょうざの皮に丸く入れ、ひだを中央にむけてつくる。
  4. よく蒸気の上った蒸し器で約5分蒸す。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top