ぶりの漬け丼

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

10分漬けるだけの簡単漬け丼

調理時間 約20分
エネルギー 596kcal
食塩相当量 5.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ぶり(刺身) 150g
--- (a) ---
しょう油 大さじ4
みりん(煮切って冷ましたもの) 大さじ2 
42g 特選本香りからし 小さじ1
---------------
ごはん(温かいもの) 350g
すし酢 大さじ3
---------------
きざみのり 適量
大葉 4枚

作り方

  1. ぶりは(a)を混ぜ合わせた調味料に10分漬ける。
  2. ごはんにすし酢を加えて混ぜながらさます。
  3. 丼に(2)のすし飯を盛り、きざみのり、大葉をのせて、(1)のぶりをのせ、お好みで上に少量のからしを飾る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top