レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ぶり(刺身) | 150g |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ4 |
みりん(煮切って冷ましたもの) | 大さじ2 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1 |
--------------- | |
ごはん(温かいもの) | 350g |
すし酢 | 大さじ3 |
--------------- | |
きざみのり | 適量 |
大葉 | 4枚 |
作り方
- ぶりは(a)を混ぜ合わせた調味料に10分漬ける。
- ごはんにすし酢を加えて混ぜながらさます。
- 丼に(2)のすし飯を盛り、きざみのり、大葉をのせて、(1)のぶりをのせ、お好みで上に少量のからしを飾る。
使用した商品
他のレシピを探す