レシピ検索

ぶりの漬け丼

ぶりの漬け丼

10分漬けるだけの簡単漬け丼

調理時間
約20分
エネルギー
592kcal
食塩相当量
5.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ぶり(刺身) 150g
---(a)---
しょう油 60ml
みりん(煮切って冷ましたもの) 30ml
特選本香り からし 小さじ1
------
ごはん(温かいもの) 350g
すし酢 大さじ3
------
きざみのり 適量
大葉 4枚

使用した商品

作り方

  1. ぶりは(a)を混ぜ合わせた調味料に10分漬ける。
  2. ごはんにすし酢を加えて混ぜながらさます。
  3. 丼に(2)のすし飯を盛り、きざみのり、大葉をのせて、(1)のぶりをのせ、お好みで上に少量のからしを飾る。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

おすすめ特集レシピ

page top