柚子こしょうカルボナーラ

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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

いつものカルボナーラに柚子こしょうの風味をプラス

調理時間 約15分
エネルギー 662kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 80g
ベーコン 1枚
白ワイン 大さじ1
卵黄 1個分
パルメザンチーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ4
82g 本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1・1/2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、柚子こしょう、生クリームを混ぜ合わせておく。
  2. ベーコンは5mm幅に切ってカリカリに炒め、白ワインを振りかけて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。(1)に加える。
  3. スパゲッティをゆで、(1)に入れて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に盛り、あらびきブラックペパーをかける。

一口メモ

*あつあつのスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

使用した商品

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