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柚子こしょうカルボナーラ

柚子こしょうカルボナーラ

いつものカルボナーラに柚子こしょうの風味をプラス

調理時間
約15分
エネルギー
732kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 80g
ベーコン 1枚 15g
白ワイン 大さじ1
卵黄 1個分
パルメザンチーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ4
本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1・1/2 7.5g
GABAN あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ボールに卵黄、チーズ、柚子こしょう、生クリームを混ぜ合わせておく。
  2. ベーコンは5mm幅に切ってカリカリに炒め、白ワインをふりかけ、沸騰させ、アルコール分を飛ばす。(1)に加える。
  3. スパゲッティをゆで、(1)に入れて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に盛り、あらびきブラックペパーをかける。

一口メモ

・熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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