韓国冷麺風マロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

食感も見た目も韓国冷麺にそっくり

調理時間 約15分
エネルギー 195kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
冷麺用スープ(韓国風・市販) 180ml
きゅうり 1/5本
カットわかめ(乾燥) 3g
キムチ(白菜) 20g
ゆで卵 1/2個
適量

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. きゅうりは斜め薄切りにする。カットわかめは水でもどし、水気を切る。
  3. 器に冷麺用スープ、(1)のマロニーを入れ、その上に(2)、一口大に切った白菜キムチ、ゆで卵を盛りつける。

一口メモ

*お好みで氷を加えてもよいでしょう。
*栄養価に冷麺用スープは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top