レシピ検索

韓国冷麺風マロニー

韓国冷麺風マロニー

食感も見た目も韓国冷麺にそっくり

調理時間
約15分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
冷麺用スープ(韓国風・市販) 180ml
きゅうり 1/5本
カットわかめ(乾燥) 3g
キムチ(白菜) 20g
ゆで卵 1/2個
適量

使用した商品

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. きゅうりは斜め薄切りにする。カットわかめは水で戻し、水気を切る。
  3. 器に冷麺用スープ、(1)のマロニーを入れ、その上に(2)、一口大に切った白菜キムチ、ゆで卵を盛りつける。お好みで氷を加えてより冷たくいただく。

一口メモ

*栄養価に冷麺用スープは含みません。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

おすすめ特集レシピ

page top