レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 1かけ(17.5g) |
ししとう | 20本 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 5枚 |
餃子の皮 | 20枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- ルウはあらくきざむ。ししとうはがくを取り、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に切る(対角線で切り、三角形にする)。
- 餃子の皮に(1)のスライスチーズ、ルウを適量のせ、ししとう1本分を両端が皮から出るようにずらして置く。筒状に包み、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ、こんがりと色づくまで返しながら焼く。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す