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			材料5皿分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 塩分ひかえめ(25%オフ)ジャワカレー <中辛> | 1箱 | 
| 豚肉(もも) | 500g | 
| 玉ねぎ | 中1個 | 
| なす | 中2本 | 
| トマト | 中2個 | 
| 水 | 600ml | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| --------------- | |
| ごはん | 1000g | 
作り方
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、なすは一口大に切る。トマトはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)のなすを火が通るまで炒め、いったん取り出す。
- (2)の鍋にサラダ油大さじ1をたして熱し、(1)の豚肉を焼き色がつくまで焼く。玉ねぎを加えて、すき通るまで炒める。
- (1)のトマトの半量と水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして豚肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 残りのトマトと(2)のなすを加えて、さらに約5分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(6)のカレーをかける。
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