レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 約1袋 |
一正のおでん袋 | 2~3袋 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
大根 | 1/3本 |
こんにゃく | 1枚 |
こんぶ(結びこんぶ) | 4個 |
ゆで卵 | 4個 |
77.2g おでんの素 | 1袋 |
水 | 1000ml |
42g 特選本香り和からし | 適宜 |
作り方
- 一正のおでん袋に入っているぼたん焼きちくわを半分の長さに切り、その穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ウインナーソーセージの端から5本程度マロニーを刺し込み、マロニーの中央にソーセージがくるようにする。
- 大根は2cmの厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて三角形に4等分にし、さっとゆでる。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、(1)のマロニーを詰めたちくわとマロニーを刺したウインナーソーセージ、(2)の大根、こんにゃく、こんぶ、ゆで卵、おでん袋の残りの具材を入れて味がしみ込むまで煮込む。
- 皿に盛り、お好みで和からしをつけていただく。
一口メモ
*マロニーの使用量は、ちくわに入る量に合わせて調整してください。
*「一正のおでん袋」添付のスープは使わずに、おでんの素で仕上げるレシピです。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
