<特定原材料8品目不使用>やわらか野菜のカレー炒め

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野菜炒めをカレー風味で食べやすく

調理時間 約20分
エネルギー 83kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー 1/2袋(10g)
日本ハム みんなの食卓® ハーフベーコン 1パック
大根 1/3本
にんじん 小1/3本
ヤングコーン(水煮) 50g
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ベーコンは横半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 大根、にんじんは1cm角で長さ3~4cmのスティック状に切り、柔らかくなるまでゆでて、ざるにあける。ヤングコーンは縦半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、(2)の野菜の順に入れて軽く炒める。
  4. ルウを少しずつ振り入れて炒め合わせる。

一口メモ

*幼児前期のお子様でも召し上がれます。
*大人2人と幼児1人の分量です。

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