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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
鶏肉(もも) | 1枚(250g) |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
白菜 | 1/6株 |
長ねぎ | 1本 |
えのきたけ | 1パック |
なめこ | 1パック |
長いも(すりおろし) | 200g |
--- (a) --- | |
和風だしの素(顆粒) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
本みりん | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
しょうが | 1かけ |
水 | 600ml |
--- 水溶き片栗粉 --- | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
--------------- | |
塩(適宜) | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉、豆腐は一口大に切る。白菜はざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは半分の長さ切り、小房に分けておく。しょうがはせん切りにし、長いもはすりおろす。
- 鍋に(a)を入れて熱し、沸騰したら(1)の鶏肉、えのきたけ、白菜、長ねぎの順に入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで煮込む。
- マロニーを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら、(1)の豆腐を入れて煮立て、味をみて必要なら塩を加える。最後に(1)のすりおろした長いも、なめこを加えて約1分加熱する。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
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