レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
--- (a) --- | |
160g おろし生しょうが | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
卵 | 2個 |
--- (b) --- | |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
さやえんどう | 10枚 |
ごはん | 360g |
紅しょうが | 適宜 |
作り方
- 耐熱性の容器に(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、ひき肉を加えてさっと混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。温かいうちにそぼろ状になるまでかき混ぜてほぐす。
- 耐熱性の容器に溶き卵と(b)の調味料を入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。泡立て器などでよく混ぜたあと、火が通るまでさらに20秒ずつ追加加熱する。そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
- さやえんどうの筋を取り、ラップで平らに包み、600Wの電子レンジで30秒~1分加熱する。冷水にさらして水気を切り、細切りにする。
- 器にごはんを盛り、上に(1)、(2)、(3)、お好みで紅しょうがを盛りつける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
