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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
145g カルボシチュー | 1/2箱 |
チョリソ | 6本(120g) |
玉ねぎ | 中1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
一味唐がらし | 小さじ1/4 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
作り方
- チョリソは7~8mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、さらにチョリソを加えて焦がさないように炒める。
- 水、一味唐がらし、にんにくを入れ、具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら、沸騰後約5分弱火~中火で煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかけていただく。お好みで一味唐がらし(分量外)を振りかける。
一口メモ
*ごはんに合うよう、しっかりとした味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水で調整してください。
*一味唐がらしの量はお好みで調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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