辛い!?カルボシチュー

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カルボシチューの濃厚な味わいに、辛味のアクセントがおいしい!

調理時間 約25分
エネルギー 251kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
145g カルボシチュー 1/2箱
チョリソ 6本(120g)
玉ねぎ 中1個
オリーブ油 大さじ1
600ml
一味唐がらし 小さじ1/4
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1

作り方

  1. チョリソは7~8mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、さらにチョリソを加えて焦がさないように炒める。
  3. 水、一味唐がらし、にんにくを入れ、具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら、沸騰後約5分弱火~中火で煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかけていただく。お好みで一味唐がらし(分量外)を振りかける。

一口メモ

*ごはんに合うよう、しっかりとした味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水で調整してください。
*一味唐がらしの量はお好みで調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

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