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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 1枚 |
| なす | 2本 |
| 160g おろし生しょうが | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 160g おろし生しょうが | 小さじ2 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 大さじ5 |
| 大葉 | 3枚 |
作り方
- 鶏もも肉、なすは一口大に切る。
- ポリ袋に(1)、しょうが小さじ2、片栗粉を入れて全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れる。鶏もも肉の中心に火が通るまで、両面5分ずつ揚げ焼きにして、取り出す。
- キッチンペーパーでフライパンをふき、(a)を入れて中火で熱する。煮立ってきたら(3)をもどし入れて全体にからめ、火からおろす。
- 皿に盛りつけ、大葉を一口大にちぎってのせる。
一口メモ
*ポリ袋で衣をつけるので、時短になります。
*下味とたれにおろし生しょうがをダブル使いすることで、よりしょうがの風味を感じ取ることができます。
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