レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
かき | 8個(約200g) |
豚肉(ばら) | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
にら | 1/2束 |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
長ねぎ | 1本 |
えのきたけ | 1パック(100g) |
ぶなしめじ | 1パック(100g) |
キムチ | 200g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
--- (a) --- | |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 600ml |
--------------- |
作り方
- かきは塩水(分量外)で洗い、水気を切る。
- 豚肉、キャベツ、にら、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、えのきたけ、ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にごま油を熱し、(2)の豚肉、長ねぎ、一口大に切ったキムチを入れて焦がさないように炒める。しんなりしてきたら、(a)を入れて煮立て、(2)の残りの具材、マロニーを火の通りにくいものから順に加えて煮込む。具材が煮えてきたら、(1)のかきを加えてひと煮立ちさせ火を通す。
一口メモ
*鍋つゆは市販のキムチ鍋の素を使ってもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す