ハロウィーンホワイトカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

白い森からおばけが浮遊

調理時間 約40分
エネルギー 274kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g ホワイトカレー 中辛 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
350ml
牛乳 200ml
餃子の皮 16枚
紫キャベツ 適量

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
  5. 餃子の皮は2枚を水(分量外)で貼りつけ、おばけ形に切り抜き、クッキングシートにのせ電子レンジ600Wで40~50秒パリッとなるまで加熱して乾かす。紫キャベツはこうもり型で抜く。
  6. 皿にごはん(分量外)を平らに盛り、全体に(4)のカレーをかけ、ぶなしめじを下側に、(5)のおばけ、こうもりを上側に飾る。

一口メモ

*焼いたなすや赤パプリカでこうもりを作ってもよいでしょう。
*作り方(5)で餃子の皮は乾きがたりなければ、10秒ずつ追加し、色づかないようにご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

他のレシピを探す

レシピ検索メニュー

おすすめレシピ

10月7日 ~ 10月13日毎週1回更新! フライパン1つで作れる簡単グラタン♪

おすすめ特集レシピ

  1. ホーム
  2. レシピ

page top