レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ラムチョップ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
160g つぶ入りマスタード | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ2 |
--------------- | |
ルッコラ | 適量 |
作り方
- ラムチョップにフォークで数ヵ所穴をあける。
- ジップ付き保存袋に(1)と(a)を入れてもみ込む。空気を抜いて袋を閉じ、10分漬けおく。
- 鉄板にサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて様子を見ながら裏返し、両面をこんがりと焼く。表面を押して弾力があり、中に火が通ったことを確認できたら火からおろす。
- ルッコラを添えたプレートに盛りつける。
一口メモ
*焦げやすいので火加減は注意してください。
*はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様は召し上がらないでください。はちみつは砂糖でも代用できます。種類によって甘さが異なるのでお好みで調整してください。
*スキレットや焼き網などでも作れます。焼き網を使用する際はキッチンペーパーを使ってサラダ油をぬり、引火にご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す