ラムチョップのコクうまスパイシーソテー

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タンドリー風味で食べやすいラムチョップ!

調理時間 約30分
エネルギー 341kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ラムチョップ 4本
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
160g つぶ入りマスタード 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ2
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ルッコラ 適量

作り方

  1. ラムチョップにフォークで数ヵ所穴をあける。
  2. ジップ付き保存袋に(1)と(a)を入れてもみ込む。空気を抜いて袋を閉じ、10分漬けおく。
  3. 鉄板にサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて様子を見ながら裏返し、両面をこんがりと焼く。表面を押して弾力があり、中に火が通ったことを確認できたら火からおろす。
  4. ルッコラを添えたプレートに盛りつける。

一口メモ

*焦げやすいので火加減は注意してください。
*はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様は召し上がらないでください。はちみつは砂糖でも代用できます。種類によって甘さが異なるのでお好みで調整してください。
*スキレットや焼き網などでも作れます。焼き網を使用する際はキッチンペーパーを使ってサラダ油をぬり、引火にご注意ください。

使用した商品

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