果実仕立てのキーマカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ひき肉で簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 372kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
110g バーモントカレー シェフズアレンジ 果実仕立て 1箱
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ 小1個 
350ml
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで中火で約2分炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
  2. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
  3. 皿にごはん(分量外)を盛り、(2)のカレーソースをかける。

一口メモ

*お好みで、ごはんの上にきざんだパセリをのせると彩りがよいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top