レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
水 | 130ml |
ミックスナッツ(無塩) | 25g |
溶けるチーズ | 20 g |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 適宜 |
作り方
- ミックスナッツは5mm角程度に、手または包丁でくだく。
- ボウルに、ナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる(目安は5分程度。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)。
- (2)の生地を4等分し、2つは軽く広げ、(1)のナッツを広げるようにのせて巻き込み、手の中でもみ込むようにして、ナッツが均一になるまで混ぜ、厚さ5mmくらい(大きさ20cm×10cm)に手でのばす。
- もう2つは軽く広げて真ん中に溶けるチーズをのせて包み、とじ目をしっかりとじ、厚さ5mmくらいの円形に伸ばす。
- フライパンなどにサラダ油を薄くひき、(4)を片面ずつ、ふたをして両面を焼く(目安:強めの中火で約3分、裏返して、弱火で約1分)。
一口メモ
*ナンの焼き具合はお好みで加減してください。でき上がったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*アルミはくにくるんでBBQコンロなどで焼くこともできます。アルミはくは、あらかじめもんでしわをつけておくと、ナンをはがしやすいです。
*生地を分けてから室温で5分程ねかすとよりふっくら仕上がります。
*生地を1時間以上ねかせる場合は、冷蔵庫で保存して早めに調理してください。
使用した商品
他のレシピを探す