ナッツたっぷりのナンとチーズナン

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2種類のナンを楽しもう

調理時間 約30分
エネルギー 455kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
カレーパートナー <ナンミックス> 1袋
130ml
ミックスナッツ(無塩) 25g
溶けるチーズ 20 g
サラダ油 適量
小麦粉 適宜

作り方

  1. ミックスナッツは5mm角程度に、手または包丁でくだく。
  2. ボウルに、ナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる(目安は5分程度。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)。
  3. (2)の生地を4等分し、2つは軽く広げ、(1)のナッツを広げるようにのせて巻き込み、手の中でもみ込むようにして、ナッツが均一になるまで混ぜ、厚さ5mmくらい(大きさ20cm×10cm)に手でのばす。
  4. もう2つは軽く広げて真ん中に溶けるチーズをのせて包み、とじ目をしっかりとじ、厚さ5mmくらいの円形に伸ばす。
  5. フライパンなどにサラダ油を薄くひき、(4)を片面ずつ、ふたをして両面を焼く(目安:強めの中火で約3分、裏返して、弱火で約1分)。

一口メモ

*ナンの焼き具合はお好みで加減してください。でき上がったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*アルミはくにくるんでBBQコンロなどで焼くこともできます。アルミはくは、あらかじめもんでしわをつけておくと、ナンをはがしやすいです。
*生地を分けてから室温で5分程ねかすとよりふっくら仕上がります。
*生地を1時間以上ねかせる場合は、冷蔵庫で保存して早めに調理してください。

使用した商品

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