わさびカルボナーラ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

わさびは乳製品との相性もいいんです

調理時間 約20分
エネルギー 894kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.9mm) 80g
ベーコン(ブロック) 40g
42g 特選本香り生わさび 小さじ3
卵黄 1個分
パルメザンチーズ 大さじ4
牛乳 150ml
少々
オリーブ油 適量

作り方

  1. ボウルにわさび小さじ2、卵黄、パルメザンチーズ、牛乳50mlを混ぜ合わせておく。
  2. ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒める。牛乳100mlを加えて煮立つ前に火からおろし、(1)に加える。
  3. スパゲッティを規定時間ゆでて湯切りし、(2)に入れて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。
  4. 器に盛り、わさび小さじ1をのせる。

一口メモ

*あつあつのスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top