レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾)(1.9mm) | 80g |
| ベーコン(ブロック) | 40g |
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ3 |
| 卵黄 | 1個分 |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 |
| 牛乳 | 150ml |
| 塩 | 少々 |
| オリーブ油 | 適量 |
作り方
- ボウルにわさび小さじ2、卵黄、パルメザンチーズ、牛乳50mlを混ぜ合わせておく。
- ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒める。牛乳100mlを加えて煮立つ前に火からおろし、(1)に加える。
- スパゲッティを規定時間ゆでて湯切りし、(2)に入れて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。
- 器に盛り、わさび小さじ1をのせる。
一口メモ
*あつあつのスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
