レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
ウインナーソーセージ | 10本 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
ミニトマト | 15個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- ウインナーソーセージは長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを入れ、ズッキーニに薄く焼き色がつくまで焦がさないように弱火~中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のウインナーソーセージを加えて具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。最後にミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
