レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1 ~ 2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったボロネーゼハヤシ | 100g |
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | (使用商品) |
--------------- | |
ズッキーニ | 1本 |
溶けるチーズ | 30g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにし、残ったボロネーゼハヤシに混ぜ合わせる。
- くり抜いた(1)のズッキーニに、ボロネーゼハヤシを詰め、上から溶けるチーズをのせ、ブラックペパーを振りかける。
- オーブントースターで約20分、もしくはオーブン200℃で15~20分焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
