レシピ検索

とんがりコーンとアボカドのメキシカンサラダ

とんがりコーンとアボカドのメキシカンサラダ

トルティーヤチップスの替わりにとんがりコーンを使って♪

調理時間
約15分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
チョリソ 2本 80g
アボカド 1個 160g
レモン汁 小さじ1
プチトマト 4個 60g
少々
コショー 少々
とんがりコーン<あっさり塩> 1/2箱 37.5g

作り方

  1. チョリソーは5mm厚さに切り、フライパンでソテーする。
  2. アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふっておく。
  3. (1)と(2)を混ぜて塩コショーで味をととのえ、器に盛り、タテ4つに切ったプチトマト、とんがりコーンを飾る。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top