レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったボロネーゼハヤシ | 100g |
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | (使用商品) |
--------------- | |
スパゲッティ(乾) | 100g |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 鍋に塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを入れ、規定時間通りにゆでる。
- ボウルに残ったボロネーゼハヤシ、水気を切った(1)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、お好みで粉チーズを振りかける。
一口メモ
*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*残ったボロネーゼハヤシの水分がたりない場合は、フライパン等に移し、スパゲッティのゆで汁50ml程度を加えて、溶きのばしながら温まるまで加熱してもよいでしょう。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す