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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
田作り用かたくちいわし | 90g |
ミックスナッツ(食塩不使用・アーモンド、くるみ、カシューナッツなど) | 90g |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1/2 |
--- (a) --- | |
酒 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
--- (b) --- | |
砂糖 | 大さじ2 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/4 |
水 | 小さじ1 |
--------------- | |
バター | 5g |
作り方
- 田作り用かたくちいわしをフライパンに広げ、弱火でじっくりといる。薄く色づいたら取り出してざるに入れ、かすを振るって落とし、あら熱を取る。ミックスナッツも同様に薄く色づくまでからいりして取り出し、あらくきざむ。
- 次にクミンを同じくからいりにし、香ばしい香りが立ったら取り出しておく。
- フライパンに(a)を入れ煮立て、沸騰して泡が大きくなったら(1)のかたくちいわしとミックスナッツそれぞれの2/3量を入れ、手早くからめる。
- (3)の半量に(2)のクミンを、もう半量にカレーパウダーを混ぜ合わせ、アルミホイルやバットなどに広げて冷ます。
- 洗ったフライパンに(b)を入れて中火にかけ、手早く混ぜる。香ばしい香りがして、あめ色になってきたらバターを加え、溶け始めたら火からおろす。(3)で残しておいた1/3量のかたくちいわしとミックスナッツを加えて混ぜ合わせ、アルミホイルやバットなどに広げて冷ます。
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