アンチョビキャベツとしらすのスパゲッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アンチョビの風味に、ピリッとした唐辛子のアクセント

調理時間 約15分
エネルギー 478kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
スパイスクッキングバルメニュー アンチョビキャベツ 1袋(6.4g)
キャベツ(一口大に切る) 3枚(150g)
しらす干し 30g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
サラダ油(またはオリーブ油) 大さじ1

作り方

  1. スパゲッティは規定通りにゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で軽く炒める。しらす干しとゆでたスパゲッティ、スパイスクッキング、あらびきブラックペパーを加える。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top