アンチョビキャベツとしらすのスパゲッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アンチョビの風味に、ピリッとした唐辛子のアクセント

調理時間 約15分
エネルギー 478kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
スパイスクッキングバルメニュー <アンチョビキャベツ> 1袋(6.4g)
キャベツ(一口大に切る) 3枚(150g)
しらす干し 30g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
サラダ油(またはオリーブ油) 大さじ1

作り方

  1. スパゲッティは規定通りにゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で軽く炒める。しらす干しとゆでたスパゲッティ、スパイスクッキング、あらびきブラックペパーを加える。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top