レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鯛(または、いさき、すずきなどの白身魚) | 2切れ |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ2 |
| 薄力粉 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 15g |
| しょう油 | 大さじ1 |
作り方
- 鯛は塩を振って10分程度おき、出てきた水分をふき取り、バットなどの上で、両面にカレーパウダーと薄力粉を合わせたものをまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鯛を皮目を下にして入れ、ふたをして焼く。焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼き(中火で6~8分程度)、器に盛りつける。
- (2)のフライパンにバターをたして、火にかけて溶かし、泡立ったらしょう油を加えて混ぜ合わせ、(2)の鯛にかける。
一口メモ
*火加減は焼き色を見て調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
