レシピ検索

カレーをリメイク 焼きカレー

カレーをリメイク 焼きカレー

定番だけど、やっぱりおいしい!

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
残ったカレー 150g
ごはん 200g
溶けるチーズ 30g
1個

作り方

  1. 耐熱皿にごはんを盛り、残ったカレーをかけ、溶けるチーズをちらした後、真ん中に卵をのせる。
  2. オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*卵は焼きすぎず、半熟状に仕上げるのがおすすめです。お好みできざんだパセリをちらすと彩りがよくなります。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top