レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 中1本 |
きゅうり | 1本 |
ハム | 2枚 |
ミニトマト | 8個 |
卵 | 4個 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
ごま油 | 40ml |
調味酢(甘酢) | 80ml |
--------------- |
作り方
- マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。キャベツは一口大に切り、にんじんはせん切りにしてそれぞれさっとゆで水気を切る。きゅうり、ハムはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、大きめの炒り卵を作る。
- ボウルに(a)を混ぜ合わせる。
- (3)にミニトマト以外の(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)の炒り卵と(1)のミニトマトを上にのせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す